Política de privacidad

Estos son los principios de mi política de privacidad: Nunca comparto con nadie información personal de los usuarios que acceden a la web, excepto cuando lo exija el cumplimiento de la Ley o en caso de que tenga tu autorización expresa. Aplico el principio de minimización de datos. Es decir, solo pido los datos que son necesarios para poder prestar el servicio que se requiere, dar respuesta a la consultas o enviarte mi newsletter. En ningún caso utilizo tus datos con una finalidad distinta a la explicada en esta política de privacidad.

El responsable de esta web, JORGE CANO, ha adecuado la presente web a las exigencias del nuevo Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE O LSSI). El uso continuado del sitio tras la notificación de cambios en las políticas implicará que aceptas y consientes dichos cambios. Te animo a visitar y revisar esta página con regularidad. A continuación se describen las prácticas que seguimos en el tratamiento, con el objeto de respetar la privacidad de los datos recogidos por mí o enviados a mí, ya sea en línea o no. Incluidos los datos personales recopilados o enviados a través de mi sitio web, medios sociales que controlo, así como a través de mensajes de correo electrónicos con formato HTML.

Quién es el responsable del tratamiento de los datos

  • Identidad del responsable: JORGE CANO
  • D.N.I: 4209539X
  • Dirección: Calle Corredera del Cristo 7, – 45600 Talavera de la Reina ( Toledo )
  • Correo electrónico: info@jorgecanom.com
  • Actividad: Diseño y comunicación web
De conformidad con el contenido legal del Reglamento General de Protección de Datos, anteriormente citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web o a través de correos electrónicos, recibirán el tratamiento de datos de “Clientes jorgecanom.com”. Los datos son incorporados a ficheros automatizados debidamente inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos. Para el tratamiento de datos de mis usuarios, aplico todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios aplicables a la información personal de los usuarios

El nuevo Reglamento europeo de protección de datos establece que se deberán aplicar los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia. En todo momento requeriré tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, para uno o varios fines específicos de los que le informaré previamente con total transparencia.
  • Principio de limitación del plazo de conservación. Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad.
  • Principio de minimización. Solo te solicitaré los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero.
  • Principio de integridad y confidencialidad. Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada y se garantice la confidencialidad de los mismos.

Cómo obtengo tus datos

  • Formularios de suscripción.
  • Formularios de contacto en páginas de servicios.
  • Formulario de contacto general.
  • A través de los emails recibidos en info@jorgecanom.com
Al proporcionar tus datos, aceptas expresamente y de forma libre e inequívoca que tus datos personales sean tratados por parte del prestador con la finalidad de enviar correos electrónicos con contenidos sobre comunicación, diseño y web, así como ofrecer y la prestación de servicios relacionados.

Tus derechos como usuario al facilitarme tus datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en la presente web estoy tratando datos personales que le conciernen, o no. Las personas interesadas tienen derecho a:
  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos
Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos, en consecuencia JORGE CANO, dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos. Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumben, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:
  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados
Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento. Para ejercer tales derechos puede ponerse en contacto con el responsable de la web enviando un correo electrónico a info@jorgecanom.com.com

Finalidades del tratamiento de tus datos

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo para, mandar un correo o realizar alguna consulta, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable JORGE CANO. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información.

Al facilitar estos datos, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por jorgecanom.com, tal como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En jorgecanom.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura:

Formulario de contacto

Solicito los siguientes datos personales: nombre, email y página web. Para responder a los requerimientos de los usuarios de jorgecanom.com. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiolanetworks dentro de la UE.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario. 

Otras finalidades para las cuales tratamos tus datos personales

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • A través del servicio Google Analytics, se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web. La finalidad es recabar información sobre los hábitos de navegación de los usuarios en jorgecanom.com (ver política de privacidad de Google Analytics).
  • Para gestionar las redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de jorgecanom.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de jorgecanom.com. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de jorgecanom.com Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

jorgecanom.com, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de los datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

El usuario de la web, declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de JORGE CANO en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Para contactar, comprar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

A quién se comunicarán tus datos

Muchas herramientas que se utilizan en la web para gestionar sus datos son contratados por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, jorgecanom.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad. Hosting: Raiola Networks SL., con C.I.F. B27453489 y con domicilio en Ronda del Carme Número 8 Planta 5 Puerta B, 27004 – Lugo. almacena los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a jorgecanom.com. Más información: www.raiolanetworks.es

Secreto y seguridad de los datos

JORGE CANO se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos. Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada. JORGE CANO no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, JORGE CANO se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por la misma para procesar los datos del cliente/usuario (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal). Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta el responsable del tratamiento, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Veracidad y exactitud de los datos

El usuario de la web será el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a la web jorgecanom.com, exonerando a JORGE CANO de cualquier responsabilidad al respecto. El usuario acepta facilitar información completa y correcta a través de los formularios existentes en la web y/o a través de los correos electrónicos que envíe. El usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, autenticidad y vigencia de los datos proporcionados.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, JORGE CANO no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En cada uno de los formularios ubicados en la web, tienes la posibilidad de dar tu consentimiento expreso. De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, jorgecanom.com, se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Cambios en la política de privacidad

JORGE CANO se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.